Сколько на самом деле получают бармены? зарплата бармена по всему миру

Как я стала барменом

Зовут меня Анастасия, мне 26 лет. Живу я в Санкт-Петербурге, хотя родилась во Владивостоке. По своему опыту знаю, что оформление на работу в бар напоминает какой-то адский квест. Во-первых, могут устроить пробный день. Это когда соискатель пытается понять, нужна ли ему эта работа.

Оформление документов

Отлично, пробный день пройден. Вроде все довольны. Наступило самое «увлекательное» оформление. В некоторых барах приходится платить за униформу, в некоторых нет, но за оформление медкнижки надо платить везде.

Потом снова возвращаемся в отдел кадров вместе с паспортом, СНИЛС, ИНН, Военным билетом (у парней) и медкнижкой.

Стажировка и сдача экзамена

После оформления наступает стажировка, где в процессе работы учат всевозможным напиткам, как наливать пиво, разновидностям алкоголя, видам всевозможных стаканов, рюмок, шотов, коньячных бокалов и прочей посуды для напитков. И это все надо выучить, ведь в конце стажировки обязательно будет тестирование на знание всего выученного. Как правило, стажировка длится две недели, а может и меньше. В зависимости от обучаемости стажера.

На экзамене у стажера есть три попытки, если он проваливает их все, то его увольняют.

И вот! Стажировка пройдена! Экзамены сданы, форма получена, книжка оформлена, карта сделана (кстати за ней придется ехать в отдел кадров). В таком случае легче написать заявление, чтобы дебетовую карту сделали зарплатной. Это существенно экономит время, и нет задержек по зарплате из-за того, что карту вовремя не привезли, бухгалтер забыл вовремя отправить уведомление, что карту можно забрать.

С моим коллегой было такое, ему пришлось снимать деньги с кредитной карты, потому что на время новогодних праздников его карта лежала в бухгалтерии, а ему про нее напомнили только в начале февраля.

Кто такой бармен и чем занимается

Несмотря на современное звучание слова, это профессия с историей. Известно, что первые коктейли на основе вина появились ещё в античности, бары своим происхождением обязаны салунам Дикого Запада. В Америке 19 века существовали лавки, где продавали продукты питания, в том числе спиртные напитки. Лихие американцы напивались, «не отходя от кассы», поэтому решено было оборудовать для гуляк специальное место с барной стойкой.

Вернёмся из ковбойской романтики Дикого Запада, работников сферы услуг, можно встретить везде, где установлена барная стойка: в барах, ночных клубах, ресторанах, что делает их востребованными. Кроме привычных мест работы — бармен, это человек которого можно встретить в баре гостиницы. Даже в пиццериях, если там готовят коктейли.

Но приготовлением напитков обязанности хозяина барной стойки не исчерпываются. Они дают рекомендации клиентам, рассказывают о напитках, предлагают закуски, следят за чистотой рабочего места и правильной подачей заказов, ведут финансовый учёт. Где-то осваивают приготовление кофе, а где-то – ставят музыку, создавая непринуждённую атмосферу, которая привлекает клиентов. Бармен – это «лицо» заведения, обращённое на клиента, человек, которого приглашают на мероприятие, где требуются его услуги, он обязан быть корректным и вежливым с посетителями.

Помимо основной работы, настоящие профессионалы участвуют в конкурсах, где проявляют творческий подход к делу. Огненные представления, коктейли по уникальным рецептам, состязания на скорость, – всё это можно увидеть на фестивалях, проводящихся известными алкогольными брендами. Там мастера зарабатывают репутацию.

Статистика зарплат для ‘бармен’ по некоторым регионам

Обзор зарплат для ‘бармен’ по некоторым регионам
Регион Средняя зарплата, руб. Медианная зарплата, руб. Вакансий с зарплатой Всего вакансий
Краснодарский край 46978.0 47000.0 185 214
Московская область 52324.0 51000.0 148 163
Республика Татарстан 35132.0 31000.0 91 104
Свердловская область 44259.0 39000.0 54 70
Самарская область 35663.0 31000.0 43 64
Ростовская область 46037.0 39000.0 54 59
Иркутская область 33036.0 31000.0 55 58
Нижегородская область 37204.0 35000.0 49 52
Воронежская область 34838.0 33000.0 40 46
Алтайский край 32446.0 31000.0 37 38

Возможно, вас заинтересуют эти онлайн-курсы

Перед выбором онлайн-курса рекомендуем изучить отзывы об онлайн школе и самом курсе.

Приятного обучения!

На нашем сайте представлен сервис «Случайный онлайн-курс».

Попробовать можно тут:

Перейти

Зарплата бармена в США

Опережая события, скажу что штаты являются лучшими с точки зрения заработка для бармена, здесь очень развита культура чаевых которая дает значительное финансовое преимущество .

Чаевые значительно усложняют четкое понимание зарплаты бармена, особенно это разнится между странами, городами и заведениями. Поэтому здесь собраны цифры окладов из официальных источников + чаевые по данным из различных других источников (социальные сети, форумы и т. д.)

Из официальных данных Бюро статистики труда в США, средняя заработная плата бармена вместе с чаевыми составляет 25 590 USD в год (12,31 USD/час), работники высшей категории получают около 40 240 USD в год (19,35/час).

Но есть более точная информация, полученная от барменов, которые дают другие цифры превышающие официальные в несколько раз. Бюро статистики труда не имеет возможности точно отслеживать получаемые чаевые.

От штата к штату, от города к городу

Как уже упоминалось ранее, квалификация дает значительное преимущество в доходе. А то есть, вы будите демонстрировать свои лучшие навыки в обслуживании, работать быстрее и собирать таким образом большее количество чаевых, в США это приветствуется.

Что касается какой город, какой штат, практика показывает чем больше город тем выше заработок. У Бюро статистики труда США (BLS), есть крутая инфографика показывающая доходы по штатам.

**Примечание** Помните что у BLS нет способа точно проверить количество получаемых чаевых

Список некоторых самых высокооплачиваемых городов:

Побережье Гавайских островов, Сан-Франциско, Бостон, Нью-Йорк или Майами, здесь барменом вы заработаете больше всего.

Место и смены (график)

Получить выгодную смену не просто. Ваша задача продать как можно больше напитков, больше продаж — больше денег. Вам нужны вечера пятниц и суббот. Середина — это вечера с понедельника по среду, назовем их медленными сменами.

Далее разобьем бары по классам, для понимания перспективы прибыли.

Бары низкого класса — это бары и рестораны находящиеся на низких ступенях данной сферы. В медленную смену можно заработать минимум 30 USD на чаевых. В ночь с пятницы на субботу — около 200 USD.

Бары среднего класса — это хорошо посещаемые рестораны, пабы, бары с местами для танцев, музыки, фан-зоны. В медленные смены около 40 USD на чаевых, хорошими ночами около 250 USD и лучшими до 500 USD. Но, здесь у вас будет больше  хороших смен, нежели в барах низкого класса.

Бары высокого класса — это рестораны изысканной кухни, клубы и бары высокого класса. Здесь на чаевых бармены зарабатывают очень большие суммы. Медленная ночь принесет около 150 USD чаевых, Хорошая смена принесет около 400 — 600 USD.

Как далеко вы можете пойти?

Шестизначные доходы в этой отрасли? Кто-то в это верит, кто-то нет. Проясним ситуацию. Бармены с опытом более пяти лет и других удачных обстоятельствах в штатах действительно могут получать такие доходы, еще как вариант вы очень симпатичная девушка. Усердно работая, вы действительно можете зарабатывать такие деньги.

Средний показатель

После опроса более ста барменов, был получен средний заработок в час 30 USD, это примерно 60 000 USD в год.

Неплохой доход для бармена с небольшим опытом.

Больше чаевых

Секретной формулы нет, но хорошая квалификация существенно подымет вам прибыль

Несколько вещей на которых важно сосредоточиться:

Знай свой продукт — хорошая осведомленность в напитках для обслуживания

Грамотная рекомендация подымит продажи;

Дружите — Улыбка, тактичное и ненавязчивое общение, анекдоты, истории, умейте слушать клиента и позитивно реагировать на его шутки;

Внимание к деталям — не забывайте то зачем пришел ваш гость, старайтесь предугадывать потребность клиента, используйте во время подставки, салфетки.

Скорость — чем дольше гости ждут, тем меньше чаевых вы получите — делайте наоборот). Дисциплинированность поможет вам выполнить эти основные требования

Дисциплинированность поможет вам выполнить эти основные требования.

Бармен и легкие деньги

На первый взгляд профессия бармена – это легкие деньги и отличный способ дауншифтинга где-нибудь в вечно цветущем Гоа. Но это взгляд со стороны. Реальность же немного отличается от иллюзий. Нужно помнить, что если ты бармен, то часто в праздники ты на работе целые сутки, твой доход напрямую зависит от того, насколько хорошо ты слушаешь, понимаешь, угадываешь, улыбаешься и смешиваешь ингредиенты, напитки, ликеры, слова и настроения.

Зарплата бармена строится в основном из основной ставки (чаще всего это сумма за смену) и чаевых. Чаевые в этой истории имеют большое значение и напрямую зависят от посетителей заведения и твоего с ними общения.

По итогам 2015 года служба исследований ведущей российской компании в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter, проанализировав рынок труда для барменов в России, подготовила  обзор, на который мы с радостью ссылаемся и за который сильно благодарим.

Из предоставленных данных следует, что спрос на мастеров барменского дела в конце лета и начале осени в России начал снижаться, а в Петербурге, самом барном городе страны, наоборот, требовались такие специалисты. В октябре, видимо, уже всех и всюду нашли и предложений по работе как в целом по стране, так и в Петербурге стало значительно меньше.

В основном  барменов искали круизные компании. Они и понятно – внутренний туризм, новое – хорошо забытое старое, широка река Волга и прекрасно Черное море. В подтверждение этих слов – цифры: 8% – в Москве, 5% – в Московской области, 22% – в Петербурге, 37% – в Республике Татарстан, 64% – в Краснодарском крае.

Распределение вакансий по зарплатам

Рассмотрим распределение вакансий (с указанной зп) по диапазонам зарплат для ‘бармен’ (Астрахань).

До 25000.0 руб.: 14.29% вакансий.

От 25000.0 руб. до 29000.0 руб.: 42.86% вакансий.

От 29000.0 руб. до 33000.0 руб.: 14.29% вакансий.

От 33000.0 руб. до 37000.0 руб.: 14.29% вакансий.

От 37000.0 руб.: 14.29% вакансий.

Распределение вакансий по зарплатам также может дать приблизительную оценку минимальной и максимальной заработных плат для ‘бармен’ (Астрахань).

Возможно, вас заинтересуют эти онлайн-курсы

Перед выбором онлайн-курса рекомендуем изучить отзывы об онлайн школе и самом курсе.

Приятного обучения!

На нашем сайте представлен сервис «Случайный онлайн-курс».

Попробовать можно тут:

Перейти

Что нужно знать при составлении документа

В Трудовом кодексе не прописаны параметры должностной инструкции. Поэтому компании создают свои инструкции, опираясь на типовые образцы и подходящие профессиональные стандарты. Структура документа подчиняется определенным правилам. Она включает четыре базовые части:

  • Общий раздел.
  • Должностные обязанности специалиста.
  • Его ответственность за проступки.
  • Его права.

Компании, создающие инструкции для узких специалистов, руководителей или многочисленных сотрудников, могут добавлять в них вспомогательные разделы:

  • Особенности работы.
  • Требования к квалификации кандидата.
  • Порядок взаимодействия с коллегами.
  • Критерии оценки достигнутых результатов.

Развернутые инструкции полезны в крупном бизнесе, помогая выстраивать стандартизированные отношения с многочисленным персоналом, задействованным в разнообразных операциях.

Основные положения

Здесь приведены общие параметры деятельности сотрудника. Описаны порядок его временной замены, положения, которыми он руководствуется, а также другие подобные моменты. Наиболее значимы требования к опыту кандидата на должность, его знаниям и образованию. Они создают базу для качественного выполнения должностных обязанностей, прописанных во второй части.

Внимание! Инструкция пишется либо «под должность» либо «под сотрудника». В первом случае она подходит для любого сотрудника на определенной позиции, а во втором — для конкретного специалиста

Обязанности

Основная часть документа, подробно разъясняющая порядок действий и сферу ответственности сотрудника. Перечисленные здесь функции можно разделить на три группы:

  • Основные — 2-3 параграфа, совпадающие на любых предприятиях.
  • Дополнительные — это те обязанности, которые зависят от специфических требований конкретного работодателя.
  • Обязательные — соблюдение норм трудовой дисциплины, санитарных требований и пр.

Внимание! Для описания должностных функций бармена можно применять профстандарт 33.013 «Официант/бармен», утвержденный Минтрудом 01.12.15

Ответственность

Параметры возможной ответственности сотрудника за нарушения даются здесь в общей форме. Ведь конкретная степень вины, как и мера наказания, может быть определена только после окончания соответствующих административных и юридических разбирательств.

Права

В данном разделе перечисляются права, которыми наниматель наделяет сотрудника для эффективного выполнения его функций. Этот перечень не должен дублировать тот, который содержится в ст. 21 ТК. Объем дополнительных прав зависит от трудовой политики компании-работодателя, места сотрудника в управленческой структуре и других параметров.

Процесс создания инструкции содержит ряд этапов, которые могут прописываться в отдельном регламенте:

  • Подготовка первоначального варианта на основе подходящего профстандарта, типовых инструкций и трудового договора.
  • Его обсуждение с юристом, сотрудником отдела кадров и топ-менеджерами.
  • Подготовка чистового варианта, с учетом полученных замечаний.
  • Визирование чистовика директором компании и другими руководителями, чьи подписи требуются правилами документооборота.
  • Проставление подписи самим сотрудником в ходе трудоустройства.

При распечатывании инструкции рекомендуется соблюдать параметры официального документа: печать на фирменном бланке (но не обязательно), расшифровка подписей и пр. Сотрудник имеет право на получение своей копии в бумажной либо в электронной форме. Во втором варианте из текста инструкции нужно удалить персональные сведения.

Где учиться?

Существуют два пути в профессию бармена. Первый можно назвать производственным – специалист без опыта или со смежным опытом (например, официанта) начинает свою карьеру, например, с должности помощника бармена – и уже на рабочем месте получает производственные навыки и становится профессиональным барменом. Промежуточным является вариант, принятый во многих крупных сетях баров-ресторанов: такие компании открывают собственные школы барменов-бариста, а самых лучших выпускников приглашают к себе на работу. Конечно, сертификаты таких школ или курсов не особо авторитетны на рынке труда, но хотя бы подтверждают наличие базовых навыков по профессии. Второй путь более сложен и затратен, но, чтобы получить работу в престижном заведении, желательно обучиться на специальных курсах по подготовке барменов. Курсы или школы бармена в нескольких вариантах присутствуют в любом городе-миллионнике, а в Киеве таких вариантов гораздо больше – на любой вкус и кошелек: от курсов при ПТУ до специализированных курсов, вплоть до получения международного сертификата. Можно учиться несколько недель, можно растянуть учебу на несколько месяцев. Стоимость обучения может достигать 4000 гривен. За эти деньги студент не только может получить профессию бармена 4 разряда, но и диплом солидного учебного заведения. Бонусом может быть униформа, «Библия бармена» или сборник других рецептов и профессиональных хитростей, возможно, DVD с рецептами коктейлей и видеоуроками по профессии. Кстати, одним из возможных плюсов обучения на сертифицированных курсах является возможность стажировки или даже трудоустройства. Что касается желающих усовершенствовать свои навыки и обучиться, например, флейрингу – им придется выложить еще такую же сумму.

Конечно же, курсы – это только старт барменской карьеры. Если специалист хочет профессионально развиваться дальше, ему нужно участвовать в конкурсах барменов, которые устраивают известные алкогольные бренды. Некоторых специалистов в таких конкурсах привлекают бонусы победителям в виде командировок на заводы по производству алкоголя.

История профессии

Функции, которые в современном мире выполняет бармен, описываются ещё в письменных источниках Древнего Вавилона. Так, в статьях Законника Хаммурапи, правившего в 1792-50 гг. до н.э., были установлены правила финансовых отношений между хозяином питейного заведения и гостями.

Однако в современном формате профессия «бармен» зародилась на Диком Западе в первой половине XIX века. Для обслуживания старателей, прибывающих в Америку в периоды «золотой лихорадки», создавались универсальные лавки, в которых можно было приобрести всё необходимое для золотодобычи, охоты и жизни в условиях дикой природы. Постепенно к продуктам питания добавился алкоголь, который стали распивать тут же – в специальном «месте отдыха». Чтобы разделить торговую зону и «место отдыха» старателей, лавку стали перегораживать барьером, который постепенно смещался к стене и эволюционировал в барную стойку, за которой работал хозяин заведения или наёмный работник. В Европе аналогичные функции приблизительно в то же время начал выполнять «мэтр-ликерщик» ­– maitre liquoriste, работающий в кафе. Постепенно функции магазинов промтоваров и питейных заведений разделились. Последние стали называться барами. Кроме того, свои залы ресторанного типа с барной стойкой появились в гостиницах.

В 1862 году в Нью-Йорке был выпущен первый кодекс профессионального бармена, который содержал также рецепты коктейлей и сведения о различных напитках. Её автором был Джерри Томас, который сам проработал к тому моменту несколько лет за барной стойкой.

Перспективы отрасли

По прогнозам, до 2029 года занятость барменов вырастет на 6 процентов, что больше, чем в среднем по всем профессиям. Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению спроса на еду, напитки и развлечения. Для удовлетворения этого спроса потребуется больше барменов, особенно в ресторанах с полным спектром услуг и в питейных заведениях. Гипермаркеты, торговые моллы и кинотеатры также добавляют услуги бара, что создаст спрос на барменов в этих предприятиях.

Ожидается, что перспективы трудоустройства будут очень хорошими из-за необходимости заменять многих сотрудников, которые ежегодно покидают профессию. В то же время, будет нарастать конкуренция за работу барменом в популярных ресторанах и заведениях высокой кухни, где чаевые самые высокие. Те работники, кто окончил школы барменов, или те, у кого есть предыдущий опыт работы и отличные навыки обслуживания клиентов, будут иметь наилучшие перспективы трудоустройства.

Есть ли льготы и другие бенефиты

Организации (чаще всего это ИП), которые набирают на работу барменов, оформляют своих сотрудников официально с предоставлением полного социального пакета. Отпуск, оплачиваемые больничные включены.

Для иногородних, особенно приезжающих работать на сезон, большинство работодателей предоставляют жилье. Если устроиться на работу барменом, например, в отель, сотрудников обеспечивают трехразовым питанием. Причем питание бесплатное!

Что касается жилья, некоторые крупные организации предоставляют бесплатное койко-место в гостиничном номере, но с подселением.

Другие же готовы помочь с поиском временного жилья для иногородних, оплата комнаты в этом случае удерживается из заработной платы.

По сути, любой желающий может согласиться на работу барменом даже в другом городе, поскольку проблем с жильем и питанием не возникнет.

Нужно быть готовым к тому, что при устройстве на работу барменом потребуется медицинская книжка, ведь некоторые коктейли готовятся на основе фруктов, также бармен продает сопутствующие товары (например, закуски к пиву).

Если трудоустройство официальное, без действующей медицинской книжки могут не взять на работу. Но здесь плюс — новичкам документ могут сделать за счет компании. В скобках замечу, что у меня за 10 лет санкнижку ни разу не спросили.

Остальные страны

Сезонная работа барменом

Рассмотрим страны с точки зрения максимальной прибыльности для барменов в определенный период времени. Как правило это связано с плотным потоком туристов.

На пляжах в Испании, США и Канады в разгар сезона вы заработаете крайне хорошие деньги так, как в этих странах развита культура чаевых. К тому же на дорогих курортах в хорошем настроении, состоятельные люди не скупятся на благодарности в виде нескольких сотен долларов.

Но есть и сезонная работа оплатой за которую вы будите получать возможность покататься на сноуборде, например как во французских Альпах, а небольшая зарплата будит как приятный бонус.

Канада — зарплата бармена

Оплата труда бармена в Канаде аналогична США, поэтому не имеет смысла описывать ее снова. Средняя ставка канадского бармена 9-11 долларов в час + чаевые на которые приходится большая сумма заработка.

Южная Африка — зарплата бармена

Базовый оклад бармена ночного клуба в Южной Африке примерно 260 рандов (18,60 USD/сутки), это меньше чем у австралийских, но дополнительный финансовый приток в виде чаевых вполне компенсирует разрыв. Размер чаевых может быть около 1500 рандов, это 115 USD за ночь в выходные.

Если учесть стоимость жизни в Южной Африке, расходы на которую минимальны, тогда можно сделать вывод что у южноафриканского бармена с деньгами все в порядке.

Франция — зарплата бармена

Для работы барменом Франция не однозначная страна. Здесь есть сезонные работы (Альпы, Ницца), как упоминалось выше, но мы определим постоянный доход.

Чаевые здесь могут быть от 0 до более чем 500 евро за ночь. Культура чаевых здесь не так хорошо развита как в штатах, но лучше большинства других стран. Базовая зарплата около 10 евро в час.

Учите французский, приезжайте во Францию и получайте опыт.

Италия — зарплата бармена

По информации от итальянского бармена Allessandro Scire Calabristo, бармен в Италии воспринимается иначе нежели в других странах. Здесь это респектабельная профессия с базовой ставкой 7-8 евро в час.

Чаевых здесь нет, но по словам Allessandro в загруженную ночь можно легко сделать 150 евро.

Филиппины — зарплата бармена

Оплата бармена на Филиппинах одна из самых худших, структура ее одинакова по всей Юго-Восточной Азии.

Чаевых вы здесь не получите, либо они будут совсем ничтожны. Большинство барменов на Филиппинах холостяки, так как содержать семью на 200-300 USD в месяц затруднительно, даже если учесть низкую стоимость жизни.

Работают здесь бармены часто по 10 часов в сутки практически каждый день.

Данная информация была предоставлена Jeorge Dela Cruze.

Если у вас есть какая либо информация о работе бармена в своей стране, напишите пожалуйста ее в комментарии.

Каковы требования к соискателям должности барменов

В том, что эта специальность востребована, можно не сомневаться. По всем городам и весям нашей страны и всего земного шара питейных заведений более чем достаточно. В летний сезон, а так же в сезон праздников, которыми изобилует наша страна, потребность в барменах резко возрастает, в такое время востребованы даже бармены-самоучки. В основном же работодатели стремятся взять барменом работника, который отвечает определенным критериям:

  1. Это должны быть молодые мужчины. Возраст до 22 лет востребован на 38%, от 22 до 25 – на 33%, от 25 до 35 только – на 27%, а старше 35 лет – всего на 2%.
  2. Предпочтение мужскому полу отдается в соотношении 67:33%.
  3. Желательно каждому работодателю, чтобы бармен прошел специальную профессиональную подготовку и имел диплом об окончании специального учебного заведения.
  4. При определенной харизматичности и сообразительности молодого соискателя могут взять помощником бармена, чтобы в процессе работы он обучился профессии и стал самостоятельно работать.
  5. Привлекательная внешность и отменное здоровье тоже котируются достаточно высоко при рассмотрении кандидатуры претендента.
  6. Легкий, неконфликтный характер и артистизм также весьма востребованы при отборе кандидатов на замещение должности бармена.

Необходимые навыки

Бармен – это не только человек, который знает характеристики всех напитков и умеет их профессионально соединять. Это работник, имеющий особые коммуникативные навыки. То есть он должен уметь вежливо и приветливо общаться с клиентами, находя особый подход к каждому из них.

Среди навыков можно перечислить следующие:

  • умение разрабатывать рецептуры;
  • приготовление холодных и горячих, алкогольных и безалкогольных напитков;
  • реализация блюд (речь идет о закусках);
  • произведение расчетов с клиентами (умение работать с кассовым аппаратом);
  • поддержание порядка на рабочем месте;
  • оформление заявок на продукты;
  • работа с поставщиком;
  • непосредственная работа с клиентами.

Дополнительными и очень ценными навыками являются умение устраивать шоу (жонглирование шейкерами, оригинальный разлив напитков, применение огня и других эффектных трюков).

Зарплата бармена в Австралии

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы, например в российский рубль

Как странно это бы ни казалось, но в Австралии нет той культуры чаевых, которая присутствует в США. Сколько вам пообещали, столько вы и получите и лишь незначительный бонус в виде чаевых вы прибавите к своей зарплате.

Так как чаевые в Австралии составляют совсем небольшую часть общего дохода, заработная плата особо не меняется со сменой одного города на другой.

Подсчитать здесь средний заработок бармена значительно проще, по данным источника Payscale он составляет 20,53 USD/час, в год около 40 000 USD вполне достойно, при графике работы 40 часов в неделю. Но по некоторым данным ставки немного выше, так как в выходные и праздничные они примерно 25-30 USD/час.

В Австралии примерно такая же пенсионная схема как и в США, заключающаяся в отчислениях работодателем 9% от сверх дохода бармена в пенсионный фонд.

В целом с барменами в Австралии проблем нет.

Возьмите дополнительные часы

Приведенный выше средний годовой доход бармена в Австралии рассчитывался исходя из 40 часовой рабочей недели, но многие берут дополнительные часы, либо дополнительную работу, в Австралии с этим достаточно гибко и если вы хороший бармен с местом проблем быть не должно.

Платят в Австралии барменам не так как в штатах, но фантастическое гостеприимство и пляжи компенсируют этот недостаток.

Зарплаты в других городах России

Бармены в регионах России зарабатывают значительно меньше, чем в Москве. Так, коллеги из Санкт-Петербурга в среднем зарабатывают 20-70 тыс. рублей. Рынок вакансий существенно ниже московских показателей, всего 30-40 предложений в месяц. В основном работодатели ищут специалистов с оплатой в пределах 45-50 тыс. рублей. Максимальные зарплатные предложения – 70-80 тыс. руб. (3%). Все вакансии открыты только для специалистов со стажем не менее 1-3 лет.

Барменов в Сочи ждут в клубах и ресторанах на оклад в размере 20-90 тыс. руб. Основная часть вакансий обещает соискателям зарплату 30-35 тыс. руб., а для претендентов на ежемесячный доход в 70-90 тыс. руб. предъявляются требования высокого уровня владения английским языком.

В Тюмени, Казани и Саратове барменам работодатели готовы платить от 20 до 35 тыс. рублей в месяц. Зарплаты работников бара в Новосибирске, Омске, Красноярске в пределах 15-35 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты у барменов в Пензе, Твери, Ульяновске, Уфе – 15-20 тыс. руб.

Таким образом, средние зарплаты барменов в России составляют 30-35 тыс. руб., что соответствует средним зарплатам по экономике страны. Так как достоверные данные по величине чаевых отсутствуют, то и трудно говорить об истинных заработках людей этой профессии.

Необходимо отметить, что большой популярностью пользуются шоу, которые устраивают у барной стойки специалисты высокого уровня. Чаще всего оплата таких представлений осуществляется по договоренности и за каждое представление. По неофициальным данным за шоу с жонглированием бутылками, бармен получает 2-2,5 тыс. руб. Следует учитывать риски, связанные с утратой бутылок и их содержимого. За вечер профессионалы экстра-класса могут заработать до 50 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector