Какое время приема пищи наиболее важное

Содержание:

Время приемов пищи

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит — на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.

Можно ли есть перед сном?

Мнения по поводу того, за сколько часов до сна можно есть, чтобы не набрать лишний вес, разделились. «Постсоветские» диетологи ратуют за трехчасовой интервал между ужином и сном. Женские журналы говорят о том, что после шести лучше и не пытаться.

Почти все источники по бодибилдингу и фитнесу настаивают, чтобы мы ужинали чем-то вроде куриной грудки с огурцом, или пачкой творога безо всяких подсластителей. Дескать, так жир не будет откладываться, и мы сбросим лишнее быстрее.

А израильские ученые утверждают, что мы можем поесть углеводов в последний прием пищи, и похудеть. Как обстоят дела в реальности?

Углеводы на ночь и гормональный уровень

Исследователи из Университета Хербью в Иерусалиме «кормили» группу людей углеводистой пищей на ночь. Тестовая группа в исследовании получала классическое «фитнес-меню» из рыбы или грудки и овощей на ночь. При этом различалось только распределение макронутриентов в течение суток, но не их количество.

Каково же было удивление ученых, когда через полгода почти у всех участников эксперимента с углеводистым ужином обнаружилось снижение процента жира. Кроме того, в баланс пришли уровни гормонов лептина и грелина, улучшился сон и качество жизни респондентов.

Тестовая группа в исследовании также получала рацион в 1500-1700 ккал, но углеводы были равномерно распределены в течение дня. У контрольной группы с углеводами на ночь был отмечен более стабильный уровень глюкозы, и отсутствие перепадов аппетита в течение всех суток. Следовательно, переносимость диеты была для них хорошей.

Уровень инсулина в группе «ночных едоков» был относительно стабильным в течение суток, и не провоцировал их на переедание.

Почему мы переедаем вечером

Примерно четверть больных ожирением страдают так называемым «ночным дожором». Они просыпаются поздно ночью от голода и шагают прямиком к холодильнику. Ученые выяснили, что такое поведение — не вредная привычка и не распущенность. Виной всему «бушующие» гормоны, а именно — кортизол и инсулин.

После скромного ужина из кусочка белковой пищи и порции овощей, уровень гормона стресса кортизола резко увеличивается. Именно это и будит несчастных, и гонит их к холодильнику.

Ночное питание нарушает механизмы сна, способствует утомлению нервной системы, и не позволяет полностью восстанавливаться после физических нагрузок

«Пищевой лунатизм» не способствует похудению, так как большую часть своих калорий человек употребляет в полубессознательном состоянии.

Понятное дело, что переедать он будет не куриными грудками с капустой, а чем-то более интересным и калорийным.

При этом многие люди даже и не вспоминают вечерние перекусы, и не могут понять, почему при «каноничном» соблюдении диеты лишний вес только увеличивается.

Очевидно, чем больше мы жуем на ужин сухих куриных грудок с огурцами, тем существенней мы рискуем оказаться в группе «пищевых лунатиков».Тем более не следует придерживаться популярных советов — не есть ничего кроме белка и овощей после 16.00, или и вовсе воздерживаться от пищи весь вечер.

Идеальный ужин

Забудьте популярные рекомендации про кефир после 6, и курицу с рыбой с овощами. Готовьте себе полноценный ужин, и наслаждайтесь здоровым похудением.

Идеальный, с точки зрения исследователей, ужин — это:

  • порядка 25 г чистого протеина. Столько мы получаем, например из 130 г куриной грудки в отварном виде, или в формате гриля;
  • около 50-75 г углеводов. Думайте о чем-то вроде 100 г макарон или гречки в отварном виде, можно также есть бобовые, хлеб из муки грубого помола, коричневый рис или даже лаваш;
  • порядка 15-20 г жиров. Салат с ложкой растительного масла или ломтиками авокадо дополнит вечерний прием пищи

Не любите считать макронутриенты? Возьмите простую обеденную тарелку 20 см. Разделите ее пополам, заполните половину овощами. Пусть это будут тушеные овощи с растительным маслом или какой-либо салат.

Далее на четверть тарелки положите кусок мяса или птицы-гриль, а еще четверть займите кашей из крупы, либо макаронами из пшеницы твердых сортов.

Не добавляйте жирные сырные или сметанные соусы, и вы получите почти такой, как в схеме набор макронутриентов.

Очевидно, это достаточно объемный и «тяжелый» прием пищи, который мы не сможем переварить за пару часиков. Такой ужин рекомендуется съесть за 3-4 часа до сна, чтобы гормональная система «успокоилась» и сон был глубоким и спокойным. Питайтесь регулярно и правильно, не забывайте о физической нагрузке, и вы обязательно добьетесь всех своих фитнес-целей.

Этимология

Шведский пикник на природе

Согласно Оксфордский словарь английского языка ( КДИ ), то этимологии в обед является неопределенным. Это , возможно, произошло от общей массы подобным образом , чтобы догадка , производное горб , и пучка , производного от бугорка . С другой стороны, это могло произойти от испанского lonja , что означает «кусок ветчины». Впервые это слово было записано в 1591 году и означало «толстый кусок, кусок», как «ланч из бекона ». Современное определение было впервые записано в 1829 году.

Luncheon ( или ) имеет также неопределенна происхождениясоответствии с КДИ , что они утверждаютэто «связаны какимлибо образом» на обед . Возможно, что обед является продолжением обеда аналогичным образом с ударом на удар и от транша к дубинке . Первоначально он был заменен обедом , но теперь он используется в особых формальных обстоятельствах. Oxford Companion to Food утверждает, что luncheon — это английское словов Северной Англии , которое происходит от древнеанглийского слова nuncheon или nunchin, означающего « полдник

Полдник

Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.

Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.

Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами. Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.

Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.

Распределение калорий в течение дня

Подготовка к новому дню для организма должна начинаться с определенного запаса энергии. Чтобы полноценно работать, человеку нужны калории. Именно поэтому наиболее полезным и оптимальным режимом питания будет такой, при котором наш организм получает за завтраком и обедом немногим более 70% от всего объема потребленных килокалорий. А на ужин и промежуточные перекусы остается менее 30% общей суммы. При таком графике питания человек получает достаточно сил для своей деятельности, не откладывая лишний жир при обильном вечернем застолье.

Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов. Подобный режим питания способен восполнить и энергетические затраты нашей жизнедеятельности, и контролировать аппетит, не нагружая системы человека лишними калориями.

Соблюдение этих принципов оптимального режима питания и рационального приема пищи, а также предыдущих правил здоровой еды позволит не только уберечь ваш вес от лишних килограммов, но и сохранить его от ненужных проблем с желудком и заболеваниями сердца.

Читайте ещё:

Последствия горизонтального положение после еды

Итак, если человек, принимает горизонтальное положение сразу после приема пищи, то сила гравитации перестает помогать нашему организму в переваривании и проталкивании пищевого комка по пищеварительному тракту. В норме сила гравитации способствует перемещению пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, расположенную ниже. В случае если человек ложится сразу после еды, пища из желудка попадает в вышележащий отдел пищеварительной трубки (пищевод — соединяет желудок с полостью рта), и возникает, так называемый, гастроэзофагеальный рефлюкс.

Когда человек ложится, то нижний пищеводный сфинктер – кардиальный сфинктер (мышечное утолщение внизу пищевода, которое обеспечивает продвижение пищи из пищевода в желудок и препятствует ее обратному продвижению) начинает постепенно повреждаться ферментами желудочного сока и соляной кислотой, к которым стенка желудка не чувствительна.

Интересный факт!

С каждым приемом пищи повреждение прогрессирует, в определенный момент сфинктер перестает нормально функционировать, и между желудком и пищеводом остается просвет. Тогда у человека возникает чувство жжения, известное нам как изжога, возникающая в результате раздражения стенки пищевода содержимым желудка.

Следует принять к сведению, что ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) является одним из главных факторов в возникновении рака пищевода, так как его эпителий (слой поверхностно расположенных клеток) не может бесконечно восстанавливаться и приобретать первозданный вид. Происходит, так называемая, метаплазия эпителия пищевода. Согласно исследованиям 2005 года, опубликованным в Американском Журнале Гастроэнтерологии, пациенты, страдающие ГЭРБ, должны принимать пищу не позже, чем за 3 часа до сна.

Вечер со скольки часов начинается по этикету

Кроме того, в каждом языке существуют свои устойчивые выражения, связанные с временем суток.

Например, в русском языке говорят «два часа ночи», но в большинстве случаев — «четыре часа утра», то есть четыре часа — это уже утро, хотя зимой за окном в это время может быть еще темным темном.

Но, к сожалению, такие описательные конструкции не помогают четко разграничить утро и день, вечер и ночь: бывает так, что кто-то привык говорить «три часа ночи», а кто-то — «три часа утра».

Когда заканчивается утро и начинается день

Утро с 5.00 до 11.00. Вечер с 17.00 до 23.00. День и ночь, соответственно, с 11.00 до 17.00 и с 23.00 до 5.00. Однако четкого разделения времени суток нет. Оно зависит во многом от вида и цели деятельности. Например, звонить кому-то после 21.00 не вежливо, только в экстренных случаях, либо очень близкие. Либо по предварительной договоренности. И тд

Со скольки в россии начинается вечер

Из твоей логики полдень — это когда в 12 прошло пол дня. Значит если время поделить в равных долях в сутках, то день начался в 6, пол дня наступило в 12, закончился в 18. Ночь наступила в 18, пол ночи наступило в полночь в 00, а закончилась ночь в 6 утра. Таким образом где-то между началом дня и полуднем было утро. Предположительно около 9. Соответственно вечер был между началом ночи и полночью. Где-то около 21. А уж какой конкретно считать диаппазон утром и вечером наверн зависит от наступления темноты и рассвета. Регионально он может быть у каждого разный.

Принципы составления меню детского сада

Как было сказано выше, нормы и принципы, по которым составляется меню детского сада, строго регламентируются.

Исключение одной или нескольких групп продуктов из детского рациона приводит к тому, что у детей понижается концентрация внимания и энергичность, они могут чаще болеть и жаловаться на проблемы с пищеварением. Продукты комбинируются таким образом, чтобы блюда не повторялись в течение 10-20 дней — питание дошкольников должно быть не только правильным, но и разнообразным. Ведь нет ничего скучнее, чем есть каждый день на завтрак манную кашу.

Повара ДОУ — не «мишленовские» звёзды, и нужно понимать, что блюд из меню ресторана в детском саду не будет. Зато будут опробованные годами и поколениями воспитанников блюда: каши, запеканки, паровые котлеты, супы. Кроме того, при подаче учитываются и возрастные особенности — для малышей из ясельной группы кусочки и порции будут меньше, исключат из меню и возможные аллергены, например апельсины.

Продуктовый список для меню детского сада составляется таким образом, что одна группа продуктов может легко заменять другую, без потери в калорийности. Например, курица может быть заменена индейкой, одни овощи — другими и тд.

Важно заметить, что в рационе воспитанников ДОУ не должно быть консервов, маринованных продуктов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, газированных напитков, жареного и острого

Зачем нужны перекусы?

Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между приемами пищи появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом пищи, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений

Поэтому так важно для здоровья питаться часто и маленькими порциями

Перекус устраивают:

  • между завтраком и обедом во время рабочего дня (11–13 часов);
  • перед дорогой домой (16–17 часов, полдник);
  • вечером, на ночь, так как на голодный желудок плохо спится (не позже чем за час-полтора до отхода ко сну).

Между приемами пищи должно проходить не менее полутора-двух часов.

Нужно перекусывать здоровой едой: потреблять пищу, содержащую белки и сложные углеводы. Эти продукты при своей относительно небольшой калорийности способны давать энергию организму в течение длительного времени. Они приносят пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани.

Количество приемов пищи

Кратность питания или количество приемов пищи воздействует на обмен веществ в организме. Факторы, которые необходимо учитывать при определении кратности приемов пищи:

  • возраст;
  • трудовая деятельность (умственный, физический труд);
  • состояние организма человека;
  • распорядок рабочего дня.

Преимущества многократной еды (четырехразового питания):

  1. Равномерная нагрузка на пищеварительную систему.
  2. Наиболее полная обработка пищи.
  3. Лучшее переваривание пищи.
  4. Наиболее высокое усвоение питательных веществ.
  5. Поддержание постоянства внутренней среды за счет своевременного поступления жизненно необходимых веществ в организм.
  6. Обеспечение лучшего оттока желчи.

Самые частые вопросы о продуктах

В обед можно есть роллы и суши (кроме жареных), не увлекаясь ими, поскольку в их состав входит белый рис, который системой к употреблению не рекомендуется; холодец (сняв жир); шашлык (замаринованный в небольшом количестве уксуса, а еще лучше в кефире или гранатовом соке); рыбные консервы только в собственном соку.

Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов «Почему я не худею?». Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока.

А что с перекусами?

По словам Маллина, примерно через 2 часа после основного приема пищи , и вы почувствуете голод. Перекус помогает поддерживать уровень энергии на нормальном уровне. Но в этом деле очень важен его вид.

«Выбирайте закуску, которая содержит и белок и полезные жиры, – так вы сбалансируете уровень сахара в крови и сохраните чувство сытости», – посоветовала Аль Бочи. Некоторые примеры: яблочное и ореховое масло, сыр и крекеры, хумус и овощи, орехи и сухофрукты.

Не перекусывайте чем попало. По словам Аль Бочи, со временем это повлияет на ваше здоровье, нарушив рацион питания и аппетит, вызвав расстройство желудка и поспособствовав увеличению веса.

«Делайте перекусы в соответствии со своим расписанием и предпочтениями», – предложила Пайк. В некоторые дни вы можете захотеть что-то съесть между завтраком и обедом, а в другие дни – между обедом и ужином. И нет ничего плохого в том, чтобы время от времени съедать то, что просто делает вас счастливыми и нарушает монотонность долгого рабочего дня.

«Иногда перекус может показаться вам большим удовольствием, – сказала эксперт. – И это абсолютно нормально».

Обложка: shutterstock.com

Только не делайте слишком большие перерывы между приемами пищи.

Интервальное голодание, или долгие часы без еды – очень популярный план диеты. Но, по словам Маллина, доказательства ее преимуществ неоднозначны и очень индивидуализированы. Большинству людей необходимо регулярно есть в течение дня, чтобы поддерживать энергию.

«Частота приема пищи должна основываться на сохранении постоянного количества топлива, необходимого для мозга, и нормального уровня сахара в крови», ­– сказал эксперт.

Согласно Harvard Business Review, организм превращает большую часть того, что вы едите, в глюкозу, которая поддерживает ваш уровень энергии и помогает оставаться бдительными и внимательными. Поэтому, когда вы делаете слишком большие перерывы между едой или пропускаете приемы пищи, уровень глюкозы падает, как и ваша энергия и концентрация.

«А когда вы сядете за стол – вы, вероятно, съедите много лишнего из-за чрезмерного голода, – сказала Аль Бочи. – Если вы очень голодны, у вас меньше шансов выбрать здоровую пищу, ведь в этот момент вы, скорее всего, захотите съесть все, что попадется вам на глаза».

«Чувство сытости тоже может вызывать дискомфорт», – добавила Пайк. Переедание способствует расстройству желудка и вызывает желудочный рефлюкс. А когда вы плохо себя чувствуете, становится не до работы.

Оптимальное время приёма пищи

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:48 + в цитатник

Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто сталкиваются с одной проблемой.

По их словам, вроде бы и рацион сбалансирован, и питаются они исключительно здоровыми продуктами, и фитнесом занимаются, а стрелка весов почему-то застыла на месте.

Причин тому может быть несколько и одна из них — в режиме питания.

Лучший способ контролировать аппетит, оставаться активной в течение дня — принимать пищу 4 — 5 раз в день небольшими порциями. При этом блюда должны быть здоровыми, нежирными и полезными, чтобы вы были сыты и не испытывали желания «перехватить» что-нибудь лишнее.

Никогда не оставайтесь без еды более 4 — 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу — систематическое недоедание

Доказано, что при 1 — 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 — 5-разовом.
Однако важно не только придирчиво выбрать продукты для своего рациона, но и знать, в какое время необходимо съесть каждый из них, дабы он принес максимальную пользу. Дело в том, что в разное время суток организму требуются продукты определенной питательной ценности.

Итак, что же именно надо съедать в каждый из приемов пищи, чтобы оставаться стройной и бодрой?

Полезный обед для похудения: рецепты

Когда вы уже разобрались, что лучше есть на обед при похудении, изучите несколько примеров вкусных и полезных рецептов, которые вполне можно использовать для диетического меню и правильного питания

Если у вас есть возможность пообедать дома, можете обратить внимание на следующие варианты блюд

Рыба в горшочке

Мясо и рыба, приготовленные в горшочках – простой метод сделать диетическую пищу и вкусной, и питательной.  Разделайте рыбу, кусочки ее поместите в горшочек и закройте несколькими овощными слоями, к примеру, это может быть лук, морковь, кабачки и цветная капуста. Каждый слой засыпьте любой приправой без соли. После этого залейте в горшочек нежирный кефир, чтобы до края он не доставал на 1-1,5 см. Запекать блюдо нужно в течение часа при температуре 180 градусов.

Сырный суп

Многие любят сливочные супы-пюре, но при похудении вынуждены отказывать себе в них. Но это совсем не обязательно, ведь можно готовить диетические версии супчиков. Возьмите любые овощи и протушите их на небольшом количестве масла. Нарежьте плавленый сыр низкой жирности и добавьте его в овощной бульон, грейте, пока сыр не растворится полностью. После поместите в емкость овощи.

Такой суп идеально дополнит легкий салатик из свежих либо отварных овощей.

Ленивые вареники

Перемещайте пачку обезжиренного творога, одно яйцо, пару столовых ложек цельнозерновой муки и щепотку соли. Из полученной массы сформируйте шарики.   Отварите из в кипящей воде. Подавать такие вареники можно с кефиром или натуральным йогуртом. Дополнением могут стать вареные или тушеные овощи.

Запеканка из цветной капусты

Нужно отварить 200 грамм цветной капусты (это около половины кочана среднего размера) в немного подсоленной воде. Перемешайте два сырых яичных белка, пару столовых ложек манки и приправы по вкусу. Овощ поместите в форму, покройте яичной смесью. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Эти рецепты можно использовать и для дома, и для работы. Чтобы экономить время, вы можете готовить диетические обеды на выходных и замораживать их, а после  – разогревать и кушать на рабочем месте.

А как быть тем, кто не имеет возможности на работе или учебе разогреть еду или поместить ее в холодильник? Изначально можно обратить внимание на вкусные и полезные салатики. Можно обратить внимание на следующие сочетания для них:

  • Кусочки отварного филе курицы, листья салата, виноград, небольшое количество грецкого ореха.
  • Вареная свекла, креветки, огурец и морковка.
  • Отварная грудка, яичный белок, листья салата, огурцы, помидоры, немного тертого пармезана.
  • Вареная чечевица, зернистый творог, огурец и помидор.
  • Консервированный тунец, фасоль в стручках, яичные белки, красный перец.

Салаты эти не утратят свежесть, даже если до обеда вы будете хранить их не в холодильнике. Как заправку можно использовать соевый соус, сок лимона, натуральный йогурт или нежирную сметану, уксус, молотый перец. Чтобы блюдо оставалось свежим, заправлять его лучше непосредственно перед употреблением.

И еще несколько рецептов:

Творожная запеканка

Смешайте пачку обезжиренного творога, одно яйцо, пару столовых ложек овсяных хлопьев и столовую ложку молока. Устелите форму пергаментом. Поместите фрукты, залейте их творогом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Овощные оладьи

Можно готовить полезные оладьи из тертой морковки, свеклы или кабачка. Для придания им формы применяйте яйцо и манку. Обжаривайте на сухой сковородке или запекайте в духовке. Еще один замечательный источник белка для обеда – это консервированная фасоль, которую можно брать с собой на работу.

Рулетики из лаваша

Тонкие листы лаваша нужно начинить смесью из нежирного творога, листьев салата, измельченного сельдерея, помидоров и зелени. Сделайте рулетики. Можно варьировать начинку, например, использовать консервированный тунец, отварную курицу.

Какие деления суток были в прошлом?

Арабские народы, к примеру, выделяли такие моменты развития дня:

  • рассвет;
  • восход солнца;
  • время его движения по небосводу;
  • заход;
  • сумерки;
  • время, когда солнца на небе нет, то есть ночь.

Следующим в сутках идет рассвет, другое его название — заря. Он предшествует восходу. То есть во время него уже светает, но солнышко еще скрыто за горизонтом.

Третьим периодом является восход. Он связан с непосредственным появлением светила на небосводе.

Кульминация движения солнца связана со следующим временем суток — полуднем. Ближе к вечеру наступает время, которое принято называть «засветло». По аналогии с термином «затемно» это промежуток, когда еще светло.

Закат связан со временем, когда солнце скрывается за горизонтом. Сразу после заката наступает полутьма, которую принято называть сумерками.

Как организовать время обеда

Сегодня в редких случаях на предприятии имеются комнаты отдыха, то есть место, где работник имеет возможность в свой обеденный перерыв принять пищу. Конечно, идеальным вариантом был бы обед дома, в столовой предприятия или в кафе, но в условиях современной действительности материальные ресурсы работников, к сожалению, не увеличиываются, а продукты питания дорожают. Вместе с тем, отстутствие полноценного обеда, в первую очередь приводит к хроническим заболеваниям, таким как:

  • язва желудка,
  • сахарный диабед,
  • анемия.

Понимая ответственность, руководитель старается не допускать профессиональных заболеваний, поскольку это может привести к значительным убыткам. Интересным и нестандартным решением является организация горячего обеда на рабочем месте за счёт компании, когда в компанию приглашается профессиональный повар. В таких случаях повар разрабатывает меню здоровой пищи и в обеденный перерыв работники имеют возможность собраться за столом, пообедать, а в оставшееся время перерыва успеть решить свои ежедневные вопросы, выйти на свежий воздух, назначить встречу. Такое решение можно назвать идеальным вариантом.

Рецепты для ужина с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Говяжий фарш — 250 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ст.л.
  • Миндальная паста без сахара — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежий базилик для украшения готового блюда.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной 4-5 мм.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Масло разогреть на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить, помешивая. Приправить солью и перцем.
  4. Томатную пасту, базилик, карри, орегано, порезанные помидоры и паприку добавить в сковороду, все тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.
  5. Миндальный мусс развести 50 мл воды, посолить.
  6. Дно формы выложить полосками цукини, сверху выложить слой фарша, добавить 2 ложки миндального соуса. Повторить слои 2-3 раза. Посыпать лазанью тертым сыром.
  7. Выпекать 20 минут. При подаче украсить свежим базиликом.

Припущенные яйца со шпинатом

Ингредиенты:

  • Отварной чищенный картофель — 600 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Замороженный шпинат — 675 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками, обжарить в раскаленном сливочном масле. Добавить шпинат и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, пока он полностью не размякнет. Добавить в сковороду 2/3 количества сливок, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Оставить на 3 минуты под закрытой крышкой.
  2. Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить шпинат. Ложкой сделать углубления и вбить туда яйца. Добавить оставшиеся сливки и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Со скольки до скольки идет время обеда

Офис-менеджер 6.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью 12 (двенадцать) часов, с предоставлением 2 выходных дней: суббота и воскресенье. 6.2. Время начала работы: 14 часов 06 минут. 6.3. Время окончания работы: 17 часов 30 минут.

Кадровик 6.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью 28 (двадцать восемь) часов, с предоставлением 2 выходных дней: суббота и воскресенье. 6.2. Время начала работы: 08 часов 30 минут. 6.3. Время окончания работы: 14 часов 06 минут. 6.4. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с 12 часов 30 минут до 13 часов 30 минут, который в рабочее время не включается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector